2024年乒超总决赛女团决赛在一场紧张激烈的较量中落下帷幕,山东鲁能队凭借王曼昱的出色发挥,以3-2险胜深圳大学队,成功登顶。然而,这场巅峰对决中,争议判罚贯穿全场,尤其在决胜盘中引发球迷和媒体的广泛关注。在关键的第五盘对决中,王曼昱与深圳大学的小将覃予萱展开了激烈的争夺。第四局比赛进行到1-1平后,一个球的判罚引发了巨大的争议。王曼昱质疑覃予萱的球存在两跳现象,这一争议迅速点燃了现场的气氛,双方球迷情绪高涨,不依不饶。王曼昱不仅与场边的队友孙颖莎进行了交涉,还多次与裁判长进行争辩。然而,由于没有鹰眼回放系统,裁判最终判定该球无效。这一判罚显然对王曼昱的情绪产生了影响,她在接下来的比赛中一度陷入被动,被拖入决胜局。在拿到赛点时,王曼昱挥拳大吼,以回击现场黑粉的挑衅。赛后,队友陈幸同捂嘴感叹:“你真牛X!”这场争议判罚不仅让现场观众议论纷纷,也引起了解说员蔡猛的注意。他在赛后表达了自己对争议判罚的看法。蔡猛明确表示,运动员在比赛中据理力争是完全正确的行为,不要因为对方是名将或世界冠军而不好意思表达自己的观点。他批评覃予萱在争议球出现时未能明确表明自己的观点,认为她应该更加勇敢地站出来为自己辩护。同时,蔡猛也对王曼昱的据理力争表示了认可。他认为,运动员在比赛中表达自己的观点是非常正确的行为,这符合规则精神。然而,他也强调,运动员需要尊重裁判的判罚,不要因为裁判的判罚而影响自己的情绪和比赛状态。回顾整场比赛,类似的争议判罚并不少见。在孙颖莎与钱天一的比赛中,裁判也面临了一次争议球的判罚。钱天一否认擦边球,而裁判最终也接受了她的观点。孙颖莎在争议球判罚后表现得非常平静,没有扩大争议,让比赛得以顺利完成。对于王曼昱与覃予萱的“球是否二跳”的争议判罚,蔡猛和裁判都认为,在没有鹰眼回放系统的情况下,只能采取和稀泥的方式结束争议。蔡猛表示,从规则的角度来看,当运动员提出争议时,如果球还在打着,那么示意后应该停止比赛,该球即为无效。从这个角度来看,裁判的判罚是正确的。然而,这场争议也引发了人们对于球类竞技比赛中回放系统的讨论。许多球迷和媒体认为,只有更加精细的回放系统才能帮助裁判更加准确地判断争议球的情况,从而避免类似的争议再次发生。这也是人的局限性在体育比赛中的体现。反观,裁判对于孙颖莎和王曼昱的判罚不太一样,对此,大家怎么看请在评论区留言!一指禅,戳蓝色的标题阅读2024巴黎奥运乒乓球精彩集锦观看2024乒乓球直播+回放方式如下:【好乒乓】公众号,全新改版,支持! 特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。 |